Tut.by о нас: Доход с душой: минчане, которые превратили хобби в эксклюзивный бизнес

сицилийская-керамика-на-вилле-18-века

Доход с душой: минчане, которые превратили хобби в эксклюзивный бизнес

Автор: Анастасия Лукьянова

Источник: http://news.tut.by/society/411866.html#co

Дата: 1-09-2014

 

Бросить успешную работу, чтобы заняться любимым делом и превратить хобби в бизнес, приносящий доход. Стать новатором и организовывать отдых класса люкс и бороться со стереотипами, что какие-то развлечения доступны только состоятельным людям. Герои этой статьи вслушались в себя и совместили увлечения, способности и то, в чем они разбираются лучше всех, — и создали эксклюзивный бизнес.

 

море чефалу

 

Еда как философия жизни в туре по Сицилии

Наталья Воробьева в свои 25 лет самостоятельно организует элитные гастрономические и кулинарные туры на Сицилию — с ужинами в лучших ресторанах, кулинарными мастер-классами, посещениями местных фермеров и производителей, сбором урожая, дегустациями и отдыхом на море. То, что в России работает уже давно, для белорусов в новинку.

 готовим-домашнюю-пасту

Мастер-класс по изготовлению домашней пасты

До открытия Sapori tours Наталья пять лет работала бизнес-аналитиком в инвестиционной сфере и сфере недвижимости. Сейчас она объединила все свои интересы: любовь готовить и экспериментировать, общаться с людьми, приверженность к здоровому образу жизни и органическим продуктам. Профессия помогла проанализировать рынок и выстроить маркетинговую стратегию.

Интерес к итальянской гастрономии возник у Натальи, как ни странно, в США. Там она попала в итальянский ресторан высокой кухни, наблюдала, как работают итальянцы и с какой любовью готовят каждое блюдо. Она спланировала путешествие по Италии для себя и своей подруги с посещением 15 городов, жила у местных жителей, лично знакомилась с фермерами, посещала частные сыроварни, винодельни, куда не стекаются потоки туристов. Изучив места, культуру и традиции, Наталья три года организовывала гастрономические туры для своих друзей. Потом родилась идея делать то же самое для других людей.

Первый тур состоится в сентябре. Наталья стремится, чтобы клиенты чувствовали себя не туристами, а гостями на сицилийской земле, узнали культуру изнутри. Поэтому 8 дней, что длится путешествие, группа из 8-10 человек будет жить как сицилийцы, в питании следуя традициям местного населения. «Обеды и ужины будут проходить в небольших семейных ресторанах, куда часто выходят к гостям сами хозяева. Выбирали тех владельцев, кто вкладывает в свой бизнес душу», — рассказывает Наталья. Проживание на вилле на берегу моря, морепродукты на яхте и купание в бухте, ужины в мишленовских ресторанах, куда заказывают столик за три месяца и приезжают ужинать европейские аристократы, – все это обойдется в 3500 евро. В России аналогичный тур обойдется в 8-12 тыс. евро.

Дегустация органического оливкового масла

Дегустация органического оливкового масла

закуска-из-осьминога

Закуска из осьминогов

                                                                                         

На данный момент собраны две группы. Одна по личному заказу – это украинские собственники бизнеса с доходом более 100 тыс. евро в месяц. На их компанию Наталья вышла сама и предложила бизнес-тур для налаживания связей с сицилийскими поставщиками. Вторая группа сборная: есть граждане Израиля, одна русскоговорящая американка, москвичи, которые едут за новыми впечатлениями, и белорусы. Наталья не отрицает, что ее тур — для состоятельных людей. Целевой аудиторией она считает рестораторов, топ-менеджеров, которые побывали во многих местах и хотят открыть для себя новый вид отдыха и расширить гастрономические познания.

Программа туров будет меняться в зависимости от сезона и потребностей клиентов: круглый год можно будет ездить на фермы и изучать различные этапы производства, посещать фестивали, рыбачить. На каждый день запланирована активность: посещение винодельни, дегустация ликеров с выдержкой 50 и 70 лет, солеварня, в которой вручную добывают морскую соль вот уже шесть поколений, сыроварня, мастер-классы от именитых шеф-поваров.

«Поехать поесть за такие деньги?»

Наталья признается, что белорусам нелегко объяснить, что такое гастрономическая культура: «Людям проще потратить те же деньги на Турцию, просто лежать на пляже, ходить по ресторанам, есть стандартные завтраки и ужины, а не разделять целую гастрономическую философию». Предприниматель рассказала, как на закрытом мероприятии, где присутствовали состоятельные белорусы, она предлагала свои услуги, и не все понимали их смысл. «Спрашивают: «Поехать поесть за такие деньги?». Когда рассказываешь, объясняешь, меняют свое мнение и с удивлением замечают, что это должно стоить гораздо дороже», — делится Наталья.

Гастрономические туры. Мир для тех, кто видел многое-хлеб, приготовленный Даниэлой

                                                                      Домашний хлеб, испеченный в дровяной печи виллы 18-го века поваром Даниэлой

Наталья подчеркивает, что цель путешествия не просто продегустрировать, а понять, что за каждым продуктом стоят люди, традиции, философия жизни. По ее словам, в Сицилии очень важна репутация, там следят за качеством, так как у них чаще всего маленький семейный бизнес, который передается из поколения в поколение. Многие продукты до сих пор производятся вручную, и никто не спешит расширить сеть и стать глобальным поставщиком.

Молодой предприниматель говорит, что конкурентов не боится, так как ее услуга уникальная благодаря налаженным связям: «У сицилийцев есть правило: тебя должен кто-то им представить, чтобы с тобой можно было вести дела. Если просто постучаться в дверь, ценник поставят выше в два-три раза». Она считает, что в ее деле важнее всего доверие к ней лично, а не реклама, поэтому планирует сопровождать все группы и искать клиентов через друзей и множащиеся отзывы.

-солеварня-в-Марсале

Солеварня в Марсале

Ставьте “лайки” и оставляйте комментарии! Для нас важно ваше мнение!


«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика